Made in 十勝

TOKACHI SPIRIT #12|JA十勝高島 吉田 岳大(JA十勝高島青年部)

十勝のブランド化は遅過ぎるんじゃないかな。

転機が訪れたのが9年前。30代を目前に自分と向き合い、本家の跡取りとして家業を継ぐことを選びました。小麦、小豆、金時豆、ビート、かぼちゃに加え、今最も力を入れているのが山わさびの生産ですね。お客さんからの反響も高く、自分としても自慢の逸品です。繊細な作物だからこそ、昨今の異常気象に悩まされることが多いですが、品質のための努力は怠りません。大量生産の中でも選ばれるような、そんな光るものを作り続けたいですね。これからも異業種の方との交流を深め、消費者の声を聞いていろいろなものを得ていきたいと思います。

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