Made in 十勝

TOKACHI SPIRIT #23|JA豊頃町 鈴木 慶子(JA豊頃町女性部部長)

私が育てた牛だもの、牛乳の味もお墨付きよ。

うちで飼育しているのはホルスタイン約300頭。牛をつながないフリーストール牛舎でのびのびと育てています。数十年こだわり続けているのは「人の口に入るものを作っていることへの責任」かな。こまめに牛舎を見て回って、体調の悪い牛がいないか、ケガをしている牛がいないかをチェック。搾乳の時の衛生面は誰よりも気を使ってるつもりです。自信があるからこそ、私は絞り立ての牛乳を無殺菌のまま飲んでいるのよ。あったかくてサラッとしていて格別。消費者に無殺菌の牛乳を提供する訳ではないけど、生産者はこれくらいの責任感がなくちゃだめよね。

TOPに戻る

前へ

次へ

生産者一覧に戻る