うちは畑作と畜産を兼業する、いわゆる半農半酪というスタイル。じゃがいも、豆、ビートなどたくさんの作物と牛たちを世に出す者として、生命の源を作るという責任を常に背負っています。上士幌では町内で生まれ育ったA5、4等級の和牛を『十勝ナイタイ和牛』というブランド牛として送り出しています。最高のコンディションでのびのびと気持ちよく育つよう、飼料にはとことんこだわっていますね。牛も人も“食”というのは命そのものですから。農業高校2年になる息子にも、この想いを繋げていくつもりです。
うちは畑作と畜産を兼業する、いわゆる半農半酪というスタイル。じゃがいも、豆、ビートなどたくさんの作物と牛たちを世に出す者として、生命の源を作るという責任を常に背負っています。上士幌では町内で生まれ育ったA5、4等級の和牛を『十勝ナイタイ和牛』というブランド牛として送り出しています。最高のコンディションでのびのびと気持ちよく育つよう、飼料にはとことんこだわっていますね。牛も人も“食”というのは命そのものですから。農業高校2年になる息子にも、この想いを繋げていくつもりです。